Diskussionsrunde zum Thema gesunde und nachhaltige Ernährung

Unter dem Thema „Regional, biologisch, vegan, vegetarisch,…was denn nun?“ fand unsere Podiumsdiskussion zum Thema gesunde/nachhaltige Ernährung statt. Wir wollten das komplexe Thema aus unterschiedlichen Blickwinkeln beleuchten. Dazu haben wir Vortragende aus unterschiedlichen Bereichen eingeladen. Am Podium waren vertreten:

Daniela Bergthaler MSc (Diätologin und Ernährungswissenschafterin von PAN Austria/Ökosoziales Forum Wien)
DI Christina Schlangen (Umwelt- und Agrarpolitik vom Ökosoziales Forum Österreich & Europa)
Dominik Heizmann MSc (Programm Manager Nachhaltige Ernährung vom WWF)
Moderiert wurde die Runde von Mag. Dr. Michaela Hickersberger (Ökosoziales Forum Österreich & Europa). Die Vortragenden haben zu Beginn einen kurzen Input gegeben, was für sie ein Lebensmittel gesund oder nachhaltig macht. Im Anschluss wurden Fragen aus dem Publikum beantwortet in einem anregendem Austausch zwischen Podium und Teilnehmer:innen